الأحد، 28 فبراير 2016

طريقة عمل كيك الجبن

ﻫﻞ ﺟﺮﺑﺖ ﻣﻦ ﻗﺒﻞ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺗﺎﺭﺕ ﻣﺎﻟﺢ ﺍﻭ ﻛﻤﺎ ﻳﻄﻠﻖ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻜﻴﺶ ﻟﻮﺭﻳﻦ ؟ ﻭﺻﻔﺔ ﺗﺎﺭﺕ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﻣﻦ ﺃﻟﺬ ﺍﻧﻮﺍﻉ ﺍﻟﺘﺎﺭﺕ . ﺣﻴﺚ ﺗﻌﺘﺒﺮ ﺍﻟﺘﺎﺭﺕ ﻫﻮ ﺃﺣﺪ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﺍﻟﻤﻌﺠﻨﺎﺕ ﺍﻟﻤﺨﺒﻮﺯﺓ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻌﺠﻦ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻛﻤﺎ ﺃﻥ ﺍﻟﺤﺸﻮ ﺍﻟﺨﺎﺹ ﺑﻬﺎ ﻗﺪ ﻳﻜﻮﻥ ﺣﻠﻮ ﻭﻗﺪ ﻳﻜﻮﻥ ﻣﺎﻟﺢ، ﻛﻤﺎ ﺃﻥ ﺣﺸﻮﺍﺕ ﺍﻟﺘﺎﺭﺕ ﺗﺨﺘﻠﻒ ﻭﺗﺘﻨﻮﻉ ﺑﺸﻜﻞ ﻛﺒﻴﺮ ﻟﻠﻐﺎﻳﺔ ﺑﻴﻦ ﻣﺎ ﻳﺸﺒﺔ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﻭﺑﻴﻦ ﻣﺎ ﻳﺸﺒﻪ ﺍﻟﻤﻌﺠﻨﺎﺕ، ﻛﻤﺎ ﺃﻥ ﺍﻟﺘﺎﺭﺕ ﻳﻌﺮﻑ ﻛﺬﻟﻚ ﻋﻠﻰ ﺃﻧﻪ ﺭﻗﺎﺋﻖ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺗﺤﺸﻰ ﺑﺎﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ﻭﺍﻟﻠﺤﻮﻡ ﻭﻏﻴﺮﻫﺎ ﻭﺑﺎﻟﺘﺎﻟﻲ ﻓﻬﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺨﺒﻮﺯﺍﺕ .
ﻭﺻﻔﺔ ﺗﺎﺭﺕ ﺍﻟﺠﺒﻦ
ﺃﻭﻻ : ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺭﻗﺎﺋﻖ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﺳﺖ ﺍﻟﻤﺼﻨﻮﻉ ﺑﺎﻟﻤﻨﺰﻝ ﺃﻭ ﺍﻟﺠﺎﻫﺰ
2 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺟﺒﻦ ﺳﺎﺭﺟﻨﺘﻮ ﺍﻟﺴﻮﻳﺴﺮﻱ
3/4 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ
1/3 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﺍﻷﺧﻀﺮ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ
2/3 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ ﺍﻟﺤﺎﻣﻀﺔ
ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ .
ﺛﺎﻧﻴﺎ : ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ
1 – ﻗﻢ ﺑﻠﻒ ﺭﻗﺎﺋﻖ ﺍﻟﻜﺮﺳﺖ ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﺘﻘﻄﻴﻌﻬﺎ ﺇﻟﻰ ﺣﻠﻘﺎﺕ ﺩﺍﺋﺮﻳﺔ ﻭﺿﻊ ﻛﻞ ﻗﻄﻌﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻄﻬﻲ ﺍﻟﺨﺎﺹ ﺑﻬﺎ، ﺛﻢ ﺿﻌﻬﺎ ﻓﻲ ﻓﺮﻥ ﻣﺤﻤﻲ ﻋﻨﺪ 375 ﺩﺭﺟﺔ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ، ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﺈﺧﺮﺍﺝ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﻜﺮﺳﺖ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﻭﺇﺫﺍ ﻭﺟﺪﺕ ﺃﻥ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﻜﺮﺳﺖ ﻣﻨﺘﻔﺨﺔ ﻗﻢ ﺑﺎﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺑﻈﻬﺮ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﻬﺒﻂ ﻣﺮﺓ ﺃﺧﺮﻯ
-2 ﻗﻢ ﺑﻮﺿﻊ ﻛﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻭﺍﻟﺒﺼﻞ ﺍﻷﺧﻀﺮ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻭﺍﻟﻘﺸﺪﺓ ﺍﻟﺤﺎﻣﻀﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻭﺍﺧﻠﻄﻬﻢ ﻣﻌﺎ ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﺘﺘﺒﻴﻠﻬﻢ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺑﻜﻤﻴﺎﺕ ﺣﺴﺐ ﺭﻏﺒﺘﻚ ﻓﻲ ﻣﺬﺍﻕ ﻃﻌﺎﻣﻚ .
-3 ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﺈﺿﺎﻓﺔ ﺟﺒﻦ ﺍﻟﺴﺎﺭﺟﻨﺘﻮ ﺍﻟﺴﻮﻳﺴﺮﻱ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ
-4 ﺍﺧﻠﻂ ﻛﻞ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻣﻌﺎ ﺟﻴﺪﺍ ﺟﺪﺍ ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﺈﺿﺎﻓﺔ ﻣﺰﻳﺪﺍ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺇﺫﺍ ﺃﺭﺩﺕ
-5 ﻭﻵﻥ ﻳﻜﻮﻥ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻗﺪ ﺃﺻﺒﺢ ﺟﺎﻫﺰﺍ ﻓﻘﻢ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﺸﻲﺀ ﺑﻤﻸ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﻜﺮﺳﺖ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻖ ﻭﺿﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻓﻮﻕ ﻛﻞ ﻗﻄﻌﺔ ﻛﺮﺳﺖ .
-6 ﺃﺩﺧﻞ ﺍﻟﻜﺮﺳﺖ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﺮﺓ ﺃﺧﺮﻯ ﻭﺗﺨﺒﺰ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺇﺿﺎﻓﻴﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺘﺎﺭﺕ ﺳﺎﺧﻨﺔ ﻭﻟﻴﻨﺔ .
-7 ﻭﺑﺬﻟﻚ ﻳﻜﻮﻥ ﺗﺎﺭﺕ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﺍﻟﺠﺒﻦ ﺍﻟﺴﻮﻳﺴﺮﻱ ﻗﺪ ﺃﺻﺒﺢ ﺟﺎﻫﺰﺍ ﻟﻠﻄﻌﺎﻡ ﻳﻘﺪﻡ ﺳﺎﺧﻨﺎ ﻭﻳﻤﻜﻦ ﺗﺰﻳﻴﻨﻪ ﺑﻤﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﺍﻷﺧﻀﺮ ﻏﻴﺮ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ
ﻧﺮﺟﻮﺍ ﺃﻥ ﺗﻘﻮﻣﻮﺍ ﺑﺈﺑﻼﻏﻨﺎ ﺑﺄﻧﻮﺍﻉ ﺃﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺮﻳﺪﻭﻥ ﺃﻥ ﺗﺘﻌﻠﻤﻮﻫﺎ ﺣﺘﻰ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺘﺤﻀﻴﺮﻫﺎ ﻭﺗﻘﺪﻳﻤﻬﺎ ﻟﻜﻢ ﻣﻦ ﺧﻼﻝ ﺻﻔﺤﺔ ﻣﻮﻗﻊ ﺛﻘﻒ ﻧﻔﺴﻚ ﻓﻲ ﺃﻗﺮﺏ ﻭﻗﺖ ﺇﻥ ﺷﺎﺀ ﺍﻟﻠﻪ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق